Art and Therapy BLOG-at - Druckansicht von Seite #3641
5-Dez
https://www.art-and-therapy.at:443/site.3641.de.1.html

Adventskalender - Tür 5

Eine Inspiration für jeden Tag

 

Holen Sie sich Ihr Urlaubsfeeling nach Hause!

Mojo picón

Rote Kanarische Knoblauch-Sauce

Zutaten:

2-4 getrocknete Chilischoten

1 Knoblauchknolle

1 Tl Salz

200 ml neutrales Öl

100-200 ml Weißweinessig

1/2 Tl Cumin

1/2 Tl scharfes Paprikapulver

1 Prise Safranpulver

Rote Paprika

 

Zubereitung

Chilis, Knoblauch, Salz, Cumin und Safran mit 100 ml Essig in den Mixer geben oder mit dem Mixstab bearbeiten, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Wenn Sie die Mojo etwas cremiger haben möchten, geben Sie zusätzlich in Würfel geschnittene rote Paprika dazu. Unter ständigem Weitermixen lassen Sie dann nach und nach das Öl einfließen und füllen je nach Geschmack den restlichen Essig hinzu. 

Hervorragend schmeckt die Mojo zu Kartoffeln. Papas arrugadas mit Mojo-Saucen sind ein Klassiker der kanarischen Küche.

Guten Appetit!