Adventskalender - Tür 5
Eine Inspiration für jeden Tag
Holen Sie sich Ihr Urlaubsfeeling nach Hause!
Mojo picón
Rote Kanarische Knoblauch-Sauce
Zutaten:
2-4 getrocknete Chilischoten
1 Knoblauchknolle
1 Tl Salz
200 ml neutrales Öl
100-200 ml Weißweinessig
1/2 Tl Cumin
1/2 Tl scharfes Paprikapulver
1 Prise Safranpulver
Rote Paprika
Zubereitung
Chilis, Knoblauch, Salz, Cumin und Safran mit 100 ml Essig in den Mixer geben oder mit dem Mixstab bearbeiten, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Wenn Sie die Mojo etwas cremiger haben möchten, geben Sie zusätzlich in Würfel geschnittene rote Paprika dazu. Unter ständigem Weitermixen lassen Sie dann nach und nach das Öl einfließen und füllen je nach Geschmack den restlichen Essig hinzu.