Adventskalender - Tür 15
Eine Inspiration für jeden Tag
Hol dir dein Urlaubsfeeling nach Hause!
Mojo picón
Rote Kanarische Knoblauch-Sauce
Zutaten:
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2-4 getrocknete Chilischoten
1 Knoblauchknolle
1 Tl Salz
200 ml neutrales Öl
100-200 ml Weißweinessig
1/2 Tl Cumin
1/2 Tl scharfes Paprikapulver
1 Prise Safranpulver
Rote Paprika
Zubereitung
Chilis, Knoblauch, Salz, Cumin und Safran mit 100 ml Essig in den Mixer geben oder mit dem Mixstab bearbeiten, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Wenn ihr die Mojo etwas cremiger haben möchtet, gebt zusätzlich in Würfel geschnittene rote Paprika dazu. Unter ständigem Weitermixen dann nach und nach das Öl einfließen lassen und je nach Geschmack den restlichen Essig hinzufügen.
Hervorragend schmeckt die Mojo zu Kartoffeln.
Papas arrugadas heißen die Runzelkartoffeln mit Salzkruste, die zusammen mit den Mojo-Saucen ein Klassiker der kanarischen Küche sind.