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15-Dez
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Adventskalender - Tür 15

Eine Inspiration für jeden Tag

 

Hol dir dein Urlaubsfeeling nach Hause!

Mojo picón

Rote Kanarische Knoblauch-Sauce

 

Zutaten:

2-4 getrocknete Chilischoten

1 Knoblauchknolle

1 Tl Salz

200 ml neutrales Öl

100-200 ml Weißweinessig

1/2 Tl Cumin

1/2 Tl scharfes Paprikapulver

1 Prise Safranpulver

Rote Paprika

 

Zubereitung

Chilis, Knoblauch, Salz, Cumin und Safran mit 100 ml Essig in den Mixer geben oder mit dem Mixstab bearbeiten, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Wenn ihr die Mojo etwas cremiger haben möchtet, gebt zusätzlich in Würfel geschnittene rote Paprika dazu. Unter ständigem Weitermixen dann nach und nach das Öl einfließen lassen und je nach Geschmack den restlichen Essig hinzufügen. 

Hervorragend schmeckt die Mojo zu Kartoffeln.

Papas arrugadas heißen die Runzelkartoffeln mit Salzkruste, die zusammen mit den Mojo-Saucen ein Klassiker der kanarischen Küche sind.

 

¡buen provecho!